Воислав Шешель прибудет в Сербию 12 ноября

Балканы, 10 ноября 2014, 23:08 — REGNUM  Лидер Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель, с 2003 года содержавшийся под стражей трибуналом в Гааге, прибудет в Белград в среду, 12 ноября. Об этом сообщил председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич.

Он пояснил, что врачи попросили задержать Шешеля ещё на один день, и тот дал своё согласие. В ближайшее время для него будет приобретён билет на самолёт до сербской столицы, уточнил Ляич. Тем временем, СРП заявила о намерении организовать 15 ноября на Площади Республики в Белграде большой митинг для приветствия своего лидера, передаёт «Глас Српске».

Как сообщало ИА REGNUM, 7 ноября стало известно, что Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге принял решение временно освободить Воислава Шешеля из-под стражи для прохождения лечения в Сербии.

Лидер Сербской радикальной партии обвиняется в совершении военных преступлений в 1991-1994 годах во время войн в Боснии и Хорватии, в том числе в финансировании, руководстве сербскими добровольческими формированиями и разжигании межнациональной розни. Своей вины он не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.