Преподаватель алтайского «политеха» признана виновной во взяточничестве

Барнаул, 10 ноября 2014, 22:51 — REGNUM  В Барнауле вынесен обвинительный преподавателю Алтайского государственного технического университета Татьяне Плотниковой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что в марте и мае 2014 года преподаватель за денежное вознаграждение ставила оценки студентам 5-го курса Алтайского государственного технического университета за экзамен, зачет и защиту курсового проекта без фактической проверки знаний по учебной дисциплине. В ходе следствия доказана причастность Плотниковой к совершению 15-ти эпизодов получения взятки.

Преподаватель свою вину признала в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил Плотниковой наказание в виде 3, 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 45 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.