Уровень преступности в Мордовии на 37% ниже, чем в среднем по России: глава республики

Саранск, 10 ноября 2014, 22:19 — REGNUM  Уровень преступности в Мордовии на 37% ниже, чем в среднем по России. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил глава республики Владимир Волков в ходе мероприятия, посвященного Дню сотрудника органов внутренних дел России.

По его словам, за 10 месяцев текущего года сотрудники полиции по многим направлениям деятельности достигли высоких результатов. Мордовия занимает лидирующие позиции в ПФО как один из регионов с благоприятной и безопасной обстановкой.

«Уровень преступности в республике как сейчас, так и на протяжении последних лет остаётся одним из самых низких в стране. По сравнению с прошлым годом на 10% снизилось количество тяжких преступлений. На высоком уровне сохраняется раскрываемость преступлений, которая сегодня по республике превышает 72%. На данный момент это одни из лучших показателей в стране», — отметил руководитель Мордовии.

Также Волков подчеркнул, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Мордовии на 15% выше среднероссийского показателя. «С начала текущего года выявлено свыше 100 тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых участниками организованных преступных сообществ прошлых лет. Значительно возрос авторитет сотрудников органов внутренних дел республики. Заметно растёт гражданская ответственность жителей Мордовии», — считает глава республики.

Владимир Волков в течение выступления затронул ряд проблемных вопросов, волнующих граждан республики. В частности, заявил о необходимости проявлять особую бдительность, активнее бороться с экстремизмом во всех формах, экономическими преступлениями, продолжить борьбу с коррупцией и наркопреступностью. Отметил необходимость усиления профилактической работы среди населения и борьбы с преступлениями на улице и в общественных местах.

По мнению главы республики, данные мероприятия приобретают особую значимость в преддверии чемпионата мира по футболу, 4 игры которого будут проходить в Саранске в 2018 году.

Поздравляя сотрудников органов внутренних дел Волков сказал: «Ваш профессиональный праздник является для нас одним из самых главных праздников года. Такое отношение к нему обусловлено, прежде всего, большой ответственностью и сложностью вашей работы. Вы ежедневно, ежечасно стоите на страже закона, охраняете порядок, оберегаете жизнь и покой людей».

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов отрасли и, особенно, женщин, которые наравне с мужчинами ведут борьбу с преступностью. В заключении торжественного мероприятия глава Мордовии вручил награды самым достойным сотрудникам МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.