Министра энергетики Украины допрашивали 4 часа, но не арестовали

Киев, 10 ноября 2014, 21:06 — REGNUM  Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан кратко пообщался с журналистами после допроса в генеральной прокуратуре Украины вечером 10 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Продан проходит свидетелем в уголовном производстве о закупке Украиной угля в ЮАР, его допрос продолжался около четырех часов. Прессе Продан сообщил лишь, что цена закупаемого в ЮАР угля «объективна», а сам контракт на поставку будет опубликован. Другие подробности относительно допроса он не сообщил. Также министр проинформировал, что на сегодняшний день на Украину уже завезено 250 тыс. тонн угля из ЮАР, при том что весь контракт заключен на 1 млн тонн.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко высказал претензии к руководству Минэнергетики по поводу закупок угля из ЮАР. В энергетическом ведомстве прошли обыски, было заведено соответствующее уголовное дело. Некоторые украинские издания предполагали, что Продана могут арестовать сегодня, 10 ноября, после допроса. Сам министр заявил о своей полной готовности сотрудничать с правоохранительными органами Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.