Росприроднадзор ищет нарушителей среди предприятий из-за запаха сероводорода в Москве

Москва, 10 ноября 2014, 21:03 — REGNUM  Росприроднадзор проверяет Московский НПЗ, Московский коксовый завод, Мосводоканал, Мосгаз и ряд московских ТЭЦ в связи с сильным запахом сероводорода, который 10 ноября ощущался в Москве. Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды.

По мнению экспертов Росприроднадзора, источник выброса может находиться на предприятиях, работающих в сфере нефтеперегонного производства, газогенерации. Кроме того, залповый выброс веществ могла осуществить ТЭЦ, с нарушениями использующая топочный мазут при работе газоочистных установок.

По словам Гизатулина, Росприроднадзор уже возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.21 КОАП (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и в настоящее время проводит расследование в отношении неустановленных лиц. При участии специалистов аккредитованной лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» уже осуществлен выезд на улицы Капотня и Головачева города Москвы.

Производится отбор проб воздуха для установления источника его загрязнения и химических веществ. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее глава Минприроды России Сергей Донской дал поручение Росприроднадзору провести совместно с московскими властями проверку всех предприятий, который могли быть источником неприятного запаха в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail