Из бюджета Ставрополья дополнительно выделят 600 млн рублей на поддержку сельского хозяйства

Ставрополь, 10 ноября 2014, 20:58 — REGNUM  В бюджете Ставропольского края на сельскохозяйственную отрасль будет дополнительно выделено 600 млн рублей. Соответствующие поправки в краевой бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов одобрило 10 ноября на внеочередном заседании правительство Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Как сообщила заместитель председателя правительства края — министр финансов Лариса Калинченко, с учётом федеральных трансфертов объём доходов краевой казны увеличится на 2,7 миллиарда рублей и составит 75,5 миллиарда рублей. Расходы при этом утверждены в размере 84,3 миллиарда рублей.

Кроме выделения средств в сельскохозяйственную отрасль, более 200 миллионов рублей край получит для выплаты социальных пособий лицам, которые социальному страхованию не подлежат, но нуждаются в финансовой помощи. В их числе — женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Увеличится и финансирование сферы образования. Так, на компенсацию средств по родительской плате, взимаемой детскими садами, будет дополнительно выделено более 25 миллионов рублей, на оплату труда педагогам профтехобразования — 22 миллиона рублей, 37 миллионов рублей — на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг работниками образования.

Проект закона о внесении корректив в региональный бюджет единогласно утвержден правительством Ставрополья. Он будет направлен в Думу края для рассмотрения.

Вместе с тем, в думе региона идет рассмотрение регионального бюджета на 2015 год. Он также будет принят с дефицитом 9,6 млрд рублей. Доходы краевого бюджета запланированы в объеме 72,2 миллиарда рублей, расходы — 81,8 миллиарда рублей. На 70% он будет сохранять социальную направленность.

Рост бюджета Ставропольского края в объеме 5,7 миллиарда рублей, будет направлен на повышение заработных плат работников бюджетной сферы, на увеличение финансирования дорожного фонда на 1,5 миллиарда рублей, на содержание новой инфраструктуры дошкольного образования. Также до 2017 года продолжится финансирование и выполнение краевых программ по строительству и ремонту муниципальных дорог, по замене окон в школах и детских садах, ремонт учреждений здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail