Луганские связисты восстанавливают сети в пострадавшей от войны Новосветловке (ЛНР)

4

Киев, 10 ноября 2014, 20:58 — REGNUM  В пострадавшей от войны Новосветловке (ЛНР) на 10 ноября связь восстановлена на трех наиболее значимых объектах: газовом участке, сельсовете и почте. Далее предстоит отремонтировать еще 16 километров кабеля.

Поселок Новосветловка серьезно пострадал в ходе интенсивных боев между подразделениями ЛНР и ВСУ, которые проходили на его территории в августе минувшего года. В этот период в здание местной АТС попали два снаряда. На данный момент его крыша уже отремонтирована, сейчас продолжаются работы по застеклению окон.

Сейчас в Новосветловке работают три ремонтные бригады из города Краснодона.

— Мы трудимся весь световой день, — рассказывает начальник цеха Вячеслав Волчанский. — Учитывая, что воздушные линии слишком пострадали при обстрелах, мы проложим основные линии по земле. А земляные работы будем продолжать до упора — пока не замерзнет почва.

Также стало известно, что скорейшему восстановлению мешают диверсионные группы, которые иногда появляются в соседних поселках, и оставшиеся растяжки.

— Мы уже не боимся, — говорит электромеханик Владимир. — Мы оставались здесь во время обстрелов, сидели в подвалах. Тут наши дома, родня, работа. Разве мы должны уезжать со своей земли?

Алексей Топоров, Луганск.

фото Евгений Ценценатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.