В Коми безработица находится на рекордно низком уровне — 1,1 %

Сыктывкар, 10 ноября 2014, 19:03 — REGNUM  На заседании Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике сегодня, 10 ноября, состоялось рассмотрение государственной программы Республики Коми «Содействие занятости населения». Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Госсовета региона.

Открывая заседание, председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Михаил Брагин подчеркнул, что в сегодняшних условиях для республики и страны в целом вопросы занятости населения как никогда являются актуальными. «Нужно правильно расставлять приоритеты и в первую очередь решать вопросы снижения уровня безработицы и напряженности на рынке труда, а также обеспечения промышленных предприятий республики квалифицированными кадрами», — отметил Брагин.

Начальник Управления Республики Коми по занятости населения Сергей Козлов проинформировал собравшихся по мероприятиям каждой из 3 подпрограмм госпрограммы и их финансированию. Так, общий объем бюджетных ассигнований на реализацию программы в ближайшие три года составит более 2 млрд. рублей. Большая часть средств пойдет на выплаты безработным гражданам и оказание государственных услуг по содействию занятости. Основное внимание при этом будет уделяться сельским районам с наиболее высоким уровнем безработицы.

Говоря об общем уровне регистрируемой безработицы в регионе, докладчик отметил, что он находится на рекордно низкой отметке и составляет 1,1%. Основными рисками при реализации государственной политики в области содействия занятости, по словам главы ведомства, являются дефицит трудовых ресурсов и миграционный отток населения.

После презентации программы депутаты задали свои вопросы докладчику. Один из них касался методов информирования сельского населения о рынке труда и услугах службы занятости. По словам Козлова, для этих целей управление по занятости населения организует «информационные десанты» и задействует мобильные центры занятости. При этом в реализации этих мероприятий нередко возникают трудности, связанные с транспортной доступностью некоторых муниципалитетов республики.

Народные избранники также поинтересовались, как строится взаимодействие профильного ведомства с учебными заведениями региона Козлов пояснил, что в этом направлении на протяжении нескольких лет ведется целенаправленная работа. Проводится республиканская ярмарка вакансий, налажено сотрудничество в области организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail