Глава Новгородской торгово-промышленной палаты: Налоговые сборы не обсуждали с бизнесом

Великий Новгород, 10 ноября 2014, 19:01 — REGNUM  «Введение сборов за отдельные виды предпринимательской деятельности, а также гостиничного сбора, противоречит „Основным направлениям налоговой политики РФ до 2018 года“, где закреплён тезис о неувеличении налоговой нагрузки на бизнес», — заявил президент Новгородской торгово-промышленной палаты (НТПП) Виктор Быков, комментируя проект федерального закона № 605370-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым предложено введение местных сборов за отдельные виды предпринимательской деятельности, а также гостиничного сбора.

«Законопроект не был вынесен на обсуждение с бизнесом. Сегодня мы обращаемся к предпринимателям с просьбой проявить активность и присоединиться к дискуссии по данному вопросу. В работу также оперативно будут вовлечены новгородский бизнес-омбудсмен, представители местных объединений предпринимателей. Задача №1 — максимально лимитировать возможное повышение, а также составить резолюцию, которая будет направлена в Торгово-промышленную палату РФ. Совместно с другими региональными палатами мы будем добиваться отмены данного постановления», — сказал Быков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НТПП, повышение налоговой нагрузки может затронуть до 70% предпринимателей. «Исходя из законопроекта, размер ставки сбора может корректироваться муниципалитетом как в сторону увеличения до 10 раз, так и в сторону уменьшения, вплоть до нуля. В то же время, учитывая дефицитность местных бюджетов, можно предположить установление представительными органами местного самоуправления если не максимальной ставки (увеличенной в 10 раз), то ставки, предусмотренной проектом закона», — сообщили в Новгородской торгово-промышленной палате, отметив, что предварительные расчеты показывают, что сумма сбора составит от 40 до 100% ежеквартального дохода, а в некоторых случаях приведет к образованию убытка.

В НТПП также отметили, что с 1 января 2015 года плательщики единого налога на вмененный доход и предприятия, переведенные на упрощенную систему налогообложения, во многих регионах будут платить налог на имущество организаций, исчисленный по кадастровой стоимости, что уже приведет к существенному росту налоговой нагрузки на малый бизнес. По мнению системы торгово-промышленных палат, последствия будут сравнимы с резким повышением страховых взносов, которое привело к прекращению деятельности более 600 тыс. предпринимателей в 2013 году.

Напомним, поправками предлагается установить муниципальные сборы в отношении 22 видов предпринимательской деятельности, базовые ставки на них составят от 6 тыс. до 600 тыс. рублей. При этом муниципалитеты смогут увеличить эти ставки, но не более чем в десять раз, или же уменьшить их до нуля. Против дополнительных сборов выступили ряд профессиональных ассоциаций предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»