Челябинские общественники нашли нарушения в ремонте дорог

Челябинск, 10 Ноября 2014, 18:59 — REGNUM  Челябинские общественники выявили факты неэффективного использования бюджетных средств. Чиновники четырех городских округов региона готовы потратить на ремонт тротуаров и дорог в снег без малого 16,5 миллионов государственных средств, сообщили 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном отделении Общероссийского народного фронта.

Так, по информации общественников, Управление жилищно-коммунального хозяйства города Троицка готово потратить на «зимний» ямочный ремонт автодорог почти 10 миллионов рублей (9 млн 425 тыс. 410 руб. 92 коп.). Договор на данную сумму с полным перечнем работ был подписан 18 октября 2014 года, а его срок исполнения — до 30 ноября. В свою очередь, Кыштым готов потратить около 2 миллионов, Озерск — более 1 миллиона, а Миасс — более 4 миллионов. Как сообщили в региональном отделении ОНФ, активисты проинспектировали дороги и тротуары, подлежащие ремонту.

«На данный момент ни на одном объекте работы не ведутся и, по словам жителей, в течение месяца не проводились. Интересен тот факт, что в Кыштыме срок окончания выполнения работ по госзакупке заканчивается 13 ноября 2014 года. Общероссийский народный фронт держит данные закупки на контроле и доводит о них исполнительные и надзорные органы власти. Мы призываем южноуральцев присоединиться к проекту „ЗА честные закупки“ и регистрировать сомнительные факты использования бюджетных средств на сайте Общероссийского народного фронта», — призвал сопредседатель штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев.

В администрациях данных муниципалитетов пока не прокомментировали заявление общественников. А между тем, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в них уже отмечаются минусовые температуры, а с 15 ноября воздух не будет прогреваться выше минус шести градусов. По мнению экспертов, на этом фоне о ремонте дорог говорить не приходится.

«Сегодня подрядчиков способных качественно и ответственно выполнять взятые на себя обязательства, по пальцам можно пересчитать. Ответственные специалисты учитывают все, в том числе, и погодные условия. К примеру, в этом году из-за аномальных погодных условий сезон сократился, в общей сложности, на два месяца. Так вот ответственные подрядчики работают, учитывая прогнозы погоды. Если они видят, что прогноз не позволит им выполнить работу в оговоренные сроки, они меняют продолжительность рабочего дня, идут на оплату сверхурочных рабочим, но выполняют взятые на себя обязательства, строго соблюдая технологию. Но таких, как я уже сказал мало. Гораздо больше тех, кто абсолютно безответственно готов класть асфальт прямо на снег», — считает начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Александр Луцет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?