Жителю Рязани вместо Apple iPhone 5S из Петербурга за 15 тысяч рублей прислали макет

Санкт-Петербург, 10 ноября 2014, 18:55 — REGNUM  Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга признала законными и обоснованными постановления о возбуждении трёх уголовных дел в отношении неустановленного лица, которое подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребление доверия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе дознания установлено, что неустановленное лицо с целью продажи мобильного телефона торговой марки «Айфон 5с» получив оплату от гражданина в размере 15 тысяч рублей, не выполнило свои обязательства по продаже телефона, а именно — вместо оригинального сотового телефона через «Почту России», прислало ему макет данного телефона.

Потерпевший пояснил, что 27 июля 2014 года он приобрёл сотовый телефон марки «Apple iPhone 5S» в группе социальной сети «В контакте» под названием Apple Juice. В данной группе он общался с человеком, зарегистрированным как Виктория Соколовская. С ней он договорился о стоимости сотового телефона в размере 15 тысяч рублей. В дальнейшем, со слов мужчины, ему была отправлена посылка с телефоном. 12 августа 2014 года он получил извещение «Почты России» о том, что пришла посылка. В почтовом отделении №10 города Рязани на Бронной улице, 13 он получил посылку и оплатил её наложенным платежом. Придя домой и вскрыв посылку, он обнаружил, что вместо мобильника в коробке находится пустой корпус телефона.

Два других уголовных дела возбуждены по аналогичной схеме совершения преступления.

Прокуратурой района ход расследования данных уголовных дел поставлен на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.