Глава Всемирного торгового центра Тегерана Мохаммад Реза Сабзалипур назвал ложной информацию о проведении секретных переговоров между Ираном и США в Баку, распространенную газетой The Times.

По данным издания, Мохаммад Реза Сабзалипур представляет иранскую сторону в этих переговорах, что глава Всемирного торгового центра Тегерана также опроверг.

The Times пишет, что Иран провел тайные переговоры с американскими чиновниками, основной темой которых было открытие торгового представительства США в Тегеране. Если стороны добьются соглашения по ядерной программе Ирана и будут сняты экономические санкции, то за этим может последовать возобновление дипломатических связей впервые с начала кризиса с заложниками, последовавшим за «исламской революцией» 1979 года. По данным газеты, очередной раунд переговоров назначен на этой неделе в Баку.

Как отметил Сабзалипур, он не имеет никакой информации о возможности открытия торгового представительства США в Тегеране, о чем также пишет газета.

В посольстве США в Азербайджане опровергли информацию о проведении переговоров, отметив, что в газете было опубликовано опровержение.