Детский омбудсмен Петербурга: В смерти 4-месячной девочки подозревают её отца

Санкт-Петербург, 10 ноября 2014, 18:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о гибели девочки, которую 29 апреля доставили в реанимацию одной из городских больниц в состоянии клинической смерти с многочисленными гематомами и следами от ушибов. Как сегодня, 10 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, по факту смерти ребёнка возбудили уголовное дело в отношении её родителей — граждан Узбекистана.

Трагедия произошла в одной из коммунальных квартир на Шпалерной улице. У погибшей четырёхмесячной малышки есть двухлетняя сестра, которую из-за синяков на теле первоначально тоже доставили в больницу. Серьезных травм у старшей девочки не обнаружили, поэтому её перевели сначала в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени В.В.Цимбалина, а затем — в один из домов ребёнка.

Следствием установлено, что мать и отец не обеспечивали дочерям нормальных условий для жизни, регулярно устраивали скандалы. Отец бил детей, а мать не могла их защитить. Девочки не имели возможности для полноценного сна, питания, лечения.

Отец девочки, гражданин Узбекистана, обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание).

Мать девочки, также гражданка Узбекистана, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.