Ответ ОАО "Холдинговая Компания «Сибирский цемент»

Москва, 10 Ноября 2014, 18:33 — REGNUM  В соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации» ОАО "Холдинговая Компания «Сибирский цемент» предоставляется право опубликовать ответ на материал «Бывшие руководители и акционеры „Сибирского цемента“ обратились за защитой к омбудсмену Титову» (http://www.regnum.ru/news/1859716.html).

"По поручению совета директоров ОАО "ХК «Сибцем» от 06.07.09 была проведена проверка законности деятельности руководства холдинга в период 2004-2008 гг. В ходе проверки выявлены факты принятия ряда сомнительных управленческих решений, в числе которых наиболее значимым является сделка ОАО "ХК «Сибцем» с Ciments Francais (в настоящее время ОАО "ХК «Сибцем» продолжает добиваться возврата 50 млн. евро, переданных холдингом компании Ciments Francais в качестве предоплаты по несостоявшейся сделке).

Компания обратилась в суды с исками о возврате средств, уплаченных по данным договорам, причем большая часть из них были удовлетворены. Например, судебным решением установлена задолженность ООО «СПИК» перед ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО "ХК «Сибцем») в сумме более 70 млн рублей. Лишь после длительных судебных разбирательств и неоднократных попыток должника уклониться от возврата денежных средств ООО «СПИК» выплатило долг.

Также судебными решениями подтверждена задолженность бывшего вице-президента по экономике и финансам С.А. Храпунова по договорам займа в пользу ООО «Топкинский цемент». Размер задолженности в настоящее время составляет около 40 млн рублей вместе с процентами и неустойками. Решения судов вступили в законную силу, выданы исполнительные листы. Однако долг до сих пор не погашен. Кроме того, ОАО "ХК «Сибцем» и его дочерними обществами подано несколько заявлений в правоохранительные органы. По одному из них возбуждено уголовное дело, по остальным проводится доследственная проверка. Принятие решения о возбуждении уголовных дел по данным фактам осуществляется государственными органами в рамках их компетенции. После подачи холдингом исков к бывшим топ-менеджерам в информационных источниках сети Интернет (идентификация владельцев которых представляется невозможной в соответствии с российским и зарубежным законодательством) неустановленные лица распространяют не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию холдинга, честь и достоинство его должностных лиц. По данным фактам руководители ОАО "ХК «Сибцем» неоднократно обращались в суды. На данный момент вынесено девять решений, согласно которым распространяемые анонимными «доброжелателями» сведения официально признаны порочащими и не соответствующими действительности.

Претензии ОАО "ХК «Сибцем» к бывшим топ-менеджерам носят исключительно финансовый характер. Меры, которые предпринимаются компанией для защиты своих интересов, соответствуют законодательству РФ и этическим нормам, принятым в деловом сообществе.

ОАО "Холдинговая Компания «Сибирский цемент».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики