В Алтайском крае утверждена госпрограмма по обеспечению граждан комфортным и доступным жильем

Барнаул, 10 ноября 2014, 18:13 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014 — 2020 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главстроя, основными направлениями при реализации программы станут стимулирование и развитие жилищного строительства, в том числе малоэтажного, на территории края, мероприятия по комплексному освоению земельных участков и обеспечению их объектами социальной и инженерной инфраструктуры, а также выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством.

В госпрограмме определены объемы ввода жилья до 2020 года. За предстоящие 6 лет планируется довести годовой уровень до отметки в 1 млн. 50 тысяч кв. метров, а в целом за весь период реализации программы должно быть построено порядка 5,7 млн. кв. метров жилья. В данном случае были учтены целевые показатели Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Кстати, в прошлом году было построено 664,7 тысяч. кв. метров жилья, что на 2% превысило плановый объем. До конца 2014 года запланировано строительство 675 тыс. кв. метров новой жилой площади и более 80% жилья уже введено в эксплуатацию.

В государственную программу помимо подпрограммы «Инженерное обустройство микрорайонов массовой застройки малоэтажного жилищного строительства в Алтайском крае» включены подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае», «Льготная ипотека для молодых учителей в Алтайском крае», «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которые ранее реализовывались как самостоятельные.

В рамках новой госпрограммы также будет вестись строительство социального жилья и жилья экономкласса по программе «Жилье для российской семьи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.