Депутат Ленобласти: Иностранным организациям предстоит платить налог на недвижимость, но это никакие не санкции

Санкт-Петербург, 10 ноября 2014, 18:11 — REGNUM  Иностранным организациям, работающим на территории Ленинградской области, с 2015 года предстоит платить налог на недвижимость. Как сегодня, 10 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты парламента региона в ходе очередного заседания в трёх чтениях приняли соответствующий закон.

Депутаты предлагают взимать налог на имущество иностранных организаций, находящихся на территории Ленинградской области, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. По данным налоговых органов, сегодня в регионе действует около двадцати подобных организаций. Объём средств, которые дополнительно могут быть привлечены в областной бюджет, оценивается, как минимум, в 15 млн рублей.

Один из разработчиков законопроекта Николай Пустотин («Единая Россия») при обсуждении нововведения подчеркнул, что к санкциям эта инициатива никакого отношения не имеет.

Напомним, предложение изучить вопрос об уплате налогов иностранными организациями прозвучало на заседании постоянной комиссии по бюджету и налогам еще в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.