Московские чиновники не чувствуют санкций в работе с европейскими партнерами

Москва, 10 ноября 2014, 17:55 — REGNUM  Вне зависимости от введенных Западом санкций московские чиновники продолжают развивать сотрудничество с европейскими странами, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил 10 ноября на открытии делового форума «Милан-Москва-2014. Новые условия. Новые возможности и перспективы» министр правительства Москвы, руководитель департамента внешэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черемин, он не замечает негативного воздействия санкций на сотрудничество с европейскими партнерами.

«В наших поездках в Европу мы совершенно не чувствуем намека на охлаждение отношений не только со стороны наших партнеров по сотрудничеству, но и со стороны компаний, которым очень интересно продолжать участвовать в московских тендерных процедурах и в наших амбициозных проектах по реконструкции инфраструктуры», — отметил Черемин.

По его словам, российская сторона с настороженностью относится к некоторому снижению деловой активности, которая вызвана политической нестабильностью и неопределенностью. Он предположил, что в конце года может произойти некоторое снижение объема иностранных инвестиций, но подчеркнул, что это будет временное явление.

Черемин также обратил внимание, что никакие планы по отношению к Москве по сравнению с прошлым годом не были нарушены: «Единственное, так мы перенесли проведение Дней Москвы в Лондоне на следующий год. Остальные мероприятия были проведены по плану. В данной ситуации нам не только не следует сворачивать нашу международную деятельность, а, наоборот, еще более ее активизировать. Положительный отклик наших партнеров свидетельствует об этом. Никаких коррективов в план сотрудничества между странами в связи с санкциями внесено не было».

Представитель по торговле, производственной деятельности, туризму, территориальному маркетингу и общественным услугам мэрии Милана Франко Д'Альфонсо добавил, что по окончанию Дней Милана стороны наметят четкие цели и соглашения, которые могут совершенствовать два города. Стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве не только в области строительства и реконструкции транспортных узлов, жилых кварталов, архитектурного планирования, энергосбережения, развития социальной инфраструктуры, туризма, культуры, но и в области образования.

Франко Д'Альфонсо уточнил, что в это сложное время противоречий именно молодежь обеих стран может дать развитие, поэтому стоит продолжать создавать все условия для возможности получения образования в Милане и в Москве для молодежи. В рамках форума состоялась торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве между Московским государственным институтом индустрии туризма им. Ю.А. Сенкевича и Istituto Carlo Porta, а также пролонгирован договор о сотрудничестве между Миланским университетом Bicocca и Российской Международной Академией туризма г. Москвы.

На открытии мультимедейного информационного центра Милана в ЦУМе Info Point Milano мэр Милана Джулиано Пизапиа заверил, что со стороны Милана будет оказана поддержка по дальнейшему позитивному сотрудничеству. «Любое затруднение на рынке создает новые возможности. Надо смотреть, какие именно конкурентные преимущества нам нужны», — отметил он.

Деловой форум «Милан-Москва-2014» начал свою работу в рамках программы Дней Милана, которые проходят 9-11 ноября. 11 ноября запланирована встреча Джулиано Пизапиа с мэром Москвы Сергеем Собяниным для подписания договора о сотрудничестве между двумя городами на период 2014-2017.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу