В Калининграде судят архангелогордца за взятку полицейскому

Калининград, 10 ноября 2014, 17:27 — REGNUM  В Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Архангельской области, который обвиняется в даче взятке полицейскому и преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, в июне 2014 года мужчина была доставлен в Зеленоградский отдел полиции для выяснения обстоятельств приобретения им 0,05 грамма героина.

В ходе досмотра у доставленного было обнаружено ещё 42 свёртка с героином общей массой 0,91 грамма, что является значительным размером. По версии следствия, желая избежать уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, обвиняемый предложил начальнику следственного подразделения Зеленоградского отдела полиции взятку в размере 94 тысяч рублей.

В подтверждение намерений обвиняемый передал сотруднику полиции указанную сумму через посредника, которым выступил его родной брат. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый в январе 2014 года он приехал на территорию Калининградской области из Архангельской области с целью дальнейшего устройства на работу. До момента задержания и последующего ареста он проживал у своего брата в Зеленоградске без регистрации.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело, возбуждённое в отношении брата обвиняемого, являвшегося, как полагает следствие, посредником при передаче взятки, прекращено в связи с его смертью в результате несчастного случая при пожаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail