Глава Северной Осетии обратился к главе Ингушетии поддержать проект по производству семян картофеля

Владикавказ, 10 ноября 2014, 17:15 — REGNUM  В ближайшее время республики Ингушетия и Северная Осетия собираются запустить совместный сельскохозяйственный проект по производству семян картофеля. Об этом глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал в эфире программы «Диалог с народом» на канале «Ингушетия».

Первоначально данный проект был озвучен главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. По его словам, работа по производству семян картофеля ведется в регионе несколько лет вместе со швейцарской стороной. «Лабораторная часть и все необходимые научно-изыскательские работы уже практически завершены, — сказал Мамсуров. — Сейчас мы имеем 50 тыс. микрорастений и 42 тыс. микроклубней. И реализация этого проекта будет способствовать обеспечению семенным материалом картофеля всего юга России».

Но, как признался глава Северной Осетии, для реализации данного проекта необходимы земли, расположенные на высоте 1700 метров, а в республике таких возможностей немного. «Поэтому мы обратились к нашим соседям из Ингушетии, и совместно с ними будем реализовывать проект на землях, которые они готовы нам предоставить, то есть это будет горизонтальная кооперация, что очень важно», — отметил Таймураз Мамсуров. По словам Евкурова, Ингушетия готова помочь соседям и будет участвовать в совместном с ними проекте по производству семян картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.