Мосэкомониторинг: Уровень концентрации в воздухе диоксида серы и сероводорода снизился

Москва, 10 ноября 2014, 17:17 — REGNUM  Во второй половине дня 10 ноября концентрация загрязняющих веществ в воздухе Москвы снизилась, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП «Мосэкомониторинг».

Напомним, ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что в разных районах Москвы ощущается сильный запах сероводорода. Высказывались различные версии, вплоть до аварии на Московском НПЗ в Капотне. Позже в пресс-службе предприятия эту информацию опровергли, заявив о том, что выбросов и взрывов на заводе не было.

«Начиная с ночи 10 ноября из отдельных районов города Москвы стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе серы, сероводорода, нефтепродуктов. По данным автоматических станций мониторинга содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива. По другим контролируемым веществам превышений нормативов не отмечено, — заявили в Мосэкомониторинге. — По состоянию на 15:00 на большинстве станций мониторинга отмечено снижение концентраций загрязняющих веществ, в первую очередь диоксида серы и сероводорода».

Сейчас специалисты организовали дополнительный отбор проб воздуха с использованием передвижных экологических лабораторий на вещества, которые не измеряются в автоматическом режиме. «Источник загрязнения атмосферного воздуха устанавливается», — заключили в Мосэкомониторинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.