12 челябинских муниципалитетов — на особом контроле ФСКН

Челябинск, 10 ноября 2014, 16:42 — REGNUM  В Челябинской области 12 муниципальных образований находятся на особом контроле регионального управления ФСКН России. Наркополицейские Челябинской области наиболее благополучной читают ситуацию в Магнитогорске, сообщил 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник УФСКН региону Евгений Савченко.

По данным октябрьского мониторинга, за последние 21 день в целом по области зарегистрировано 149 сигналов об отравлениях, из которых только 5 приходятся на Магнитогорск. «На сегодняшний день нас гораздо больше волнует ситуация в Копейске и Миассе, где за время проведения мониторинга зафиксировано 18 и 12 сигналов об отравлениях. Однако хочу уточнить, что я говорю сейчас об общем числе отравлений, информация о которых поступает в наше ведомство. В дальнейшем часть из них, по медицинским заключениям, не будут связаны с наркотическими веществами. То есть, в результате показатель Магнитогорска моет оказаться еще ниже», — отметил глава антинаркотического ведомства.

По мнению Евгения Савченко, данные мониторинга по Магнитогорску — яркое свидетельство успешной профилактической работы, которая ведется в городе. «В городе уделяется очень большое внимание развивающему досугу молодежи. Заметьте, не флепшмобам или развлекательным комплексам, а именно полезному досугу. Кроме того, в Магнитогорске уделяется серьезное внимание уровню жизни горожан. В результате комплексный подход начал давать свои положительные результаты. А ведь всего пару лет назад, 2012 году, мы говорили о неблагоприятной наркоситуации в Магнитогорске», — резюмировал Евгений Савченко.

В рамках мониторинга специалисты ФСКН отслеживают социально-экономическую ситуацию в городах и районах региона, то есть, уровень доходов, доступность медицинского обслуживания, уровень безработицы и особенно в молодежной среде. Также оценивается охват населения развивающим досугом, таким как физическая культура, реализация творческих способностей, наличие учреждений культуры. По совокупности этих составляющих делается вывод о наркоситуации в тех или иных населенных пунктах области. Так по итогам первого полугодия 2014 года на особом контроле регионального ФСКН находятся 12 муниципальных образований. При этом стабильно особое внимание уделяется Челябинску, Магнитогорску и трем городам ЗАТО (Озерск, Снежинск, Трёхгорный).

По информации областной прокуратуры, за 9 месяцев 2014 года в регионе число наркопреступлений выросло на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. К уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечены 2108 человек. Расследованы и направлены в суды уголовные дела в отношении 49 лидеров и активных участников 22 преступных групп, специализировавшихся на сетевом сбыте синтетических наркотиков, используя возможности интернета, «настенной» рекламы, электронных платежных систем и тайников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail