На Ставрополье на стабилизацию межнациональных отношений и поддержку казачества направят около 95 млн рублей

Ставрополь, 10 ноября 2014, 16:40 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2015 году на стабилизацию межнациональных отношений и поддержку казачества из бюджета будет выделено 94,2 млн рублей. Об этом заявил врио заместителя министра финансов Ставропольского края Александр Бондарчук в Думе Ставрополья на совещании в комитете по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бондарчук отметил, что эти средства будут выделены на реализацию госпрограммы региона «Межнациональные отношения и поддержка казачества». Из общей суммы на стабилизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепление общероссийской гражданской идентичности населения будет направлено 2 млн рублей, что соответствует показателю прошлого года.

На мероприятия по поддержке казачества будет направлено 7 млн рублей. Основная сумма финансирования — 52 млн рублей, будет выделена казачьему обществу в качестве субсидий на оплату деятельности по охране порядка.

Глава Ставропольского казачьего округа Терского войскового казачьего общества Александр Фалько отметил, что казачество, так же как и в прошлом году, намерено активно участвовать в конкурсах Минкультуры на получение грантов.

Глава комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко поддержал это намерение казачества. В прошлом году ставропольские казаки смогли только грантами получить порядка 44 млн рублей, которые оказали значительную поддержку деятельности казачества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.