Парламент Армении обсуждает законопроект об изменениях в структуре правительства

Ереван, 10 ноября 2014, 15:23 — REGNUM  Парламент Армении обсуждает представленный правительством законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О структуре правительства», передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил, представляя законопроект, министр юстиции Ованес Манукян, документ предполагает объединение двух министерств — министерство по чрезвычайным ситуациям и министерство территориального управления. По его словам, новое ведомство получит название министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций.

Ованес Манукян также отметил, что законопроектом предусмотрено новое министерство — международной экономической интеграции и реформ.

Он также отметил, что на изменения в структуре правительства не планируется дополнительных бюджетных расходов: все изменения будут осуществляться посредством существующих и прочих финансовых ресурсов. Как уже сообщало ИА REGNUM, на заседании правительства 6 ноября Овик Абрамян предложил внести изменения в структуру правительства, объединив министерства по чрезвычайным ситуациям и территориального управления в единую структуру. Также премьер выступил с предложением о создании нового ведомства — Министерства по международной экономической интеграции и преобразованиям. Позже Абрамян заявил, что для Армении 19 министерств — это много, и некоторые ведомства будут объединены. Абрамян отметил, что объединение министерств эффективно с точки зрения администрирования, экономии финансовых средств и эффективности работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.