Прокурор Киева: Солдаты из зоны «АТО» опасны, необходимо остановить махновщину на улицах

Киев, 10 ноября 2014, 15:23 — REGNUM  Прокурор Киева Сергей Юлдашев сегодня, 10 ноября, выступил с заявлением, в котором говорится, что все вооруженные бойцы «добровольческих батальонов», которые прибывают из зоны АТО в столицу Украины, несут угрозу для жителей. Об этом говорится в его обращении, распространенном пресс-службой ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Любой человек, который из зоны АТО прибывает в город с оружием, является для меня преступником. Особенно, когда такие люди объединяются и создают группы… Давайте посмотрим правде в глаза: есть герои и патриоты, а есть тыловые мародеры в камуфляже, которые ходят по городу вооруженными до зубов. Возможно, общество не готово это слышать. Но эта проблема существует», — отметил Юлдашев.

Как говорится в заявлении, с начала года в Киеве зарегистрировано 557 уголовных производств, связанных с незаконным обращением огнестрельного и холодного оружия. «Обнаружены и изъяты тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия — взрывчатка, гранаты и заряды. Кроме того, в отмеченный период членами военных батальонов в столице совершено почти 30 тяжких и особо тяжких преступлений, например, захват представителями батальона „Айдар“ т.н. вертолетной площадки Януковича», — подчеркивает Юлдашев.

«Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева и создать единый центр для сохранения правопорядка. Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране. Уверен, что в этом мы с вами союзники и единомышленники», — обратился в завершение Юлдашев ко всем командирам «добровольческих батальонов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.