Пострадавшие от непогоды школы и сады Ростовской области получат свыше 2,2 млн рублей

Ростов-на-Дону, 10 ноября 2014, 15:17 — REGNUM  Свыше 2,2 млн рублей получат средние школы и детские сады Азовского района Ростовской области, пострадавшие от большой воды в конце сентября. Распоряжение о выделении денежных средств из резервного фонда региональной казны подписал губернатор Василий Голубев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе донского главы 10 ноября.

На эти средства для Обуховской средней школы приобретут мебель, компьютерное и мультимедийное оборудование, новую мебель и двери получит Рогожкинская средняя школа. Мебель, бытовые электрические приборы и отопительный котел приобретут для детского сада №56 «Кораблик» в хуторе Обуховка.

Напомним, в сентябрьскую непогоду в Азовском районе были подтоплены более 100 объектов социального назначения.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате сильного ветра и нагонной волны 24-25 сентября в донском регионе оказались затоплены 3882 дома и 13 социальных объектов, на несколько дней остались без электричества более 500 населенных пунктов с населением 229 тыс. человек и 105 соцобъектов. В семи муниципальных образованиях был объявлен режим ЧС. Наибольший удар стихии пришелся на Ростов, Азов, Таганрог, Азовский, Неклиновский, Мясниковский, Багевский районы. В октябре из резервного фонда региональной казны выделено 76,5 млн рублей на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от сентябрьской стихии дончанам. Всего материальная помощь в размере 10 тысяч предусмотрена для около 10 тыс. жителей Ростовской области, пострадавших от ураганного ветра и большой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail