Претендент в «культурные» вице-губернаторы Петербурга получил советы от Матвиенко

Москва, 10 ноября 2014, 15:08 — REGNUM  Претендент в вице-губернаторы Санкт-Петербурга по культуре, науке и спорту Владимир Кириллов признался, что недавно встречался с главой Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, которая давала ему советы по работе на новом месте. Об этом он заявил журналистам сегодня, 10 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Раскрывать детали беседы с бывшим губернатором Петербурга Кириллов не стал, однако признался, что Матвиенко посоветовала отдельно встретиться с музейщиками, театралами и другими представителями культурной сферы, и, «отталкиваясь» от этого, сформировать свою позицию.

Владимир Кириллов, чьё назначение вызывает наибольший резонанс в прессе, заявил, что на критику в свой адрес реагирует спокойно и учитывает её в работе, если она конструктивная. Слова губернатора Георгия Полтавченко о том, что любой проживший в Петербурге может заниматься культурой, он комментировать не стал, поскольку не слышал их. Однако отметил, что с культурой он связан давно. С 1988 года он проживает в Ленобласти и Петербурге. Открывал в Выборге кинофестиваль «Окно в Европу», филиал Эрмитажа. Кроме того, в должности первого вице-губернатора Ленобласти он занимался вопросами культуры и спорта. По словам Кириллова, «не обязательно быть поэтом, чтобы привлекать поэтов». Он признал, что на новом месте будет новый объём задач, но, учитывая его работу в Москве, ему будет легче выходить на конкретных лиц в ведомствах, в частности в Министерстве культуры РФ.

Кириллов не согласился с мнением, что культура в городе последние годы стагнирует. Он заявил, что, несмотря на сложные внешние отношения России с другими странами, у города есть возможность привлекать «культурные позиции с Европы и Азии», а массовые мероприятия будут проводиться в интересах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.