Между оппозиционными партиями в Армении нет противоречий — политик

Ереван, 10 ноября 2014, 15:07 — REGNUM  Между партиями «Армянский национальный конгресс» и «Процветающая Армения» нет противоречий относительно проведения митингов, а имеются лишь методологические различия, заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении глава фракции АНК Левон Зурабян.

Он подчеркнул, что между политическими силами могут иметь место различия в вопросах о формах борьбы и ее методологии. При этом оппозиционный политик подчеркнул, что речь не идет о противоречиях, назвав указанные различия в подходах естественными. Лидер фракции АНК также заявил, что отношения между его партией и ППА носят характер взаимопонимания и партнерства. Отвечая на вопрос, не связано ли решение ППА об откладывании митингов со встречей, по сообщениям местных СМИ, имевшей место между лидером партии Гагиком Царукяном и президентом Сержем Саргсяном, Зурабян подчеркнул, что не обладает информацией о подобной встрече из заслуживающих доверия источников.

Отметим, что ранее две оппозиционные политические силы Армении обменялись заявлениями о методах борьбы с действующими властями страны. Так 9 ноября АНК в своем заявлении прокомментировал решения, принятые 6 ноября на заседании политсовета «Процветающей Армении» о формировании во всех крупных населенных пунктах единых штабов оппозиционного движения. В частности, АНК отметил, что данное решение является «неплохой идеей», если оно сочетается с активными политическими действиями на площади Свободы в столице Армении. По мнению АНК, это может стать дополнительным стимулом для эффективной работы указанных штабов.

Армянский национальный конгресс также выступил с предупреждением о том, что откладывание активных политических решений на неопределенный срок может стать роковой ошибкой, так как действующий режим может использовать это время для мобилизации своих сил и внесения раскола в ряды оппозиционного движения.

В свою очередь представитель «Процветающей Армении» Тигран Уриханян прокомментировал заявление АНК, приветствовав позитивный подход «Армянского национального конгресса» к формированию региональных штабов. Уриханян также подчеркнул решимость ППА осуществить в стране радикальные и глубокие изменения. В заявлении также подчеркивается готовность ППА к проведению крупных публичных мероприятий, как в регионах, так и в столице страны, в том числе на площади Свободы. ППА в своем заявлении также отметила, что каждая из политических сил, участвующих в движении, и, в частности, АНК имеет право самостоятельно организовывать любые массовые мероприятия в любом месте и в любое время.

Напомним, что с октября оппозиционная парламентская тройка в составе партий «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие» проводит в Ереване массовые митинги. В числе требований оппозиции проведение досрочных парламентских выборов и переход на полностью пропорциональную избирательную систему. Последняя подобная акция протеста состоялась 24 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.