Депутаты Ставрополья: Необходима программа комплексной системы безопасности региона

Ставрополь, 10 ноября 2014, 15:00 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края считают необходимым ускорить завершение разработки технического проекта по созданию комплексной системы безопасности региона и заложить в бюджете на 2015 год мероприятия по соответствующей программе. Такое предложение было высказано в Думе Ставрополья на совещании комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил начальник управления по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка Ставропольского края Сергей Сидоренко, из бюджета региона на 2014 год было выделено 4 млн рублей на разработку техпроекта комплексной системы безопасности. Работа над этим документом завершается. Он представляет собой свод мероприятий различных министерств и ведомств, которые носят антитеррористический характер.

Параллельно с разработкой техпроекта идёт также работа над другим документом «Ставрополье-антитеррор», рассчитанным на трёхлетний период. Он предполагает выделение более 600 млн рублей, (в том числе более 400 млн из средств бюджета Ставрополья) на антитеррористические мероприятия.

Старший помощник прокурора края по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Нелли Капарулина подчеркнула, что федеральным законодательством от регионов требуется создание госпрограммы по профилактике и предотвращению терроризма. Особенно актуально создание подобной программы в Ставропольском крае. Вместе с тем, на сегодняшний день в бюджете на 2015 год не заложены средства на реализацию антитеррористических мер в рамках такой программы. Предусмотрены меры только в рамках ведомственных программ. Однако этого не достаточно для создания комплексной системы безопасности региона.

Глава комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко подчеркнул необходимость скорейшего завершения работы над техническим проектом. Документ объединит все существующие комплексы в единую систему безопасности региона с центром в Ставрополе и позволит увидеть, насколько профинансирован комплекс антитеррористических мероприятий.

«Нужна отдельная программа, прописанная отдельной строкой в бюджете Ставропольского края на 2015 год», — сказал Марченко. Он обратился к органам исполнительной власти с предложением ускорить работу над документом с тем, чтобы министерство финансов края успело заложить необходимые средства на дальнейшую работу над программой.

Врио заместителя министра финансов Ставропольского края Александр Бондарчук напомнил, что согласно проекту регионального бюджета на 2015 год, рост доходов Ставрополья в 2015 году составит 7,5%, расходов — 10,4%. Таким образом, доходы краевого бюджета запланированы в объеме 72,2 миллиарда рублей, расходы — 81,8 миллиарда рублей. Дефицит составит 9,6 миллиардов рублей. На 70% бюджет будет сохранять социальную направленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail