В Дагестане общественники продолжают голодать за отставку главы республики

Махачкала, 10 ноября 2014, 14:57 — REGNUM  В Дагестане представители общественных организаций и члены регионального отделения партии «Справедливая Россия» продолжают голодовку с требованием выполнить свои претензии к республиканской власти, сообщил ИА REGNUM 10 ноября координатор акции Руслан Расулов. По его словам, несмотря на то, что некоторые СМИ уже поспешили сообщить о том, что голодовка прекращена, шесть человек все еще продолжают акцию.

Голодающие требуют отставки главы Дагестана, возвращения всенародных выборов в муниципалитетах, уравнения в правах всех 28 коренных народов Дагестана, а также ратификации статьи 20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, предусматривающей обязанность декларирования расходов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики Дагестан, накануне 9 ноября заместитель председателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров провел встречу с представителями голодающей оппозиции, в результате которой было решено сформировать «дорожную карту» решения всех выдвигаемых требований, а двое из голодающих решили выйти из нее.

СМИ сообщали о том, что один из организаторов голодовки Маматхан Байсултанов был госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья. Ранее по той же причине прекратил голодовку 62-летний Магомед Гусейнов.

Напомним, голодовка в доме на окраине Махачкалы проводится с 29 октября. Поводом к такой акции, по словам голодающих, послужил отказ министерства юстиции Дагестана на заявление оппозиции провести митинг в Махачкале. Власти ссылаются на сообщение МВД, в котором говорится об угрозе теракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.