Госдума 14 ноября может принять заявление о ситуации в Сирии и Ираке

Москва, 10 ноября 2014, 14:43 — REGNUM  Проект заявления «О грубых и массовых нарушениях прав национальных и религиозных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке» Государственная дума РФ может рассмотреть уже 14 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 ноября, об этом сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Два профильных комитета считают возможным при редакторской определенной правке рекомендовать это заявление к рассмотрению. Я надеюсь, что мы в четверг (на Совете Думы) его не только рассмотрим, но и вынесем его на пленарное заседание в пятницу», — сказал Миронов.

Во внесенном депутатами фракции «Справедливая Россия» проекте заявления Госдума выражает глубокую обеспокоенность в связи с резким обострением ситуации на территории Сирийской Арабской Республики и Республики Ирак, связанной с активизацией действий террористических формирований, приводящих к жестоким и массовым уничтожениям религиозных и национальных меньшинств. Боевики террористического формирования «Исламское государство» и других вооруженных группировок осуществляют на захваченных территориях кровавый террор, массовые публичные казни мирных граждан, обеспокоены парламентарии.

«Государственная дума считает, что действия террористов содержат все признаки, которые позволяют квалифицировать их как геноцид в соответствии со статьей II Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него 1948 года», говорится в проекте заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail