В Чечне сельский чиновник ответит перед фемидой за «помощь» в регистрации чужого земельного участка

Грозный, 10 ноября 2014, 14:32 — REGNUM  В Ачхой-Мартановском районе Чесни завершено расследование уголовного дела по обвинению и.о. главы администрации села Новый-Шарой в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве. В частности, сельский чиновник обвиняется в «помощи» местной жительнице в регистрации чужого земельного участка.

По данным следствия, в мае 2014 года обвиняемый, используя свое служебное положение, незаконно подготовил и выдал местной жительнице выписку из сельской похозяйственной книги с ложными сведениями о наличии у нее земельного участка общей площадью 850 кв.м, в то время как собственником данного земельного участка фактически являлось другое лицо. На основании незаконно выданной выписки местной жительницей было получено свидетельство о регистрации права на земельный участок.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Исполняющий обязанности главы администрации Ново-Шаройского сельского поселения предстанет перед судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч.2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.