Премьер Грузии еще раз обвинил «Свободных демократов» в лоббировании Саакашвили

Тбилиси, 10 ноября 2014, 14:23 — REGNUM  «Ираклий Аласания в ходе визитов в Европу и США прямо заявлял, что проведенные в период Саакашвили реформы были образцовыми и что мы должны основываться на них. Конечно, это продолжала и Майя Панджикидзе», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и подчеркнул, что с такой работой бывших министров связан тот факт, что в Европе и США все еще говорят о выборочном правосудии в Грузии. По его словам, это подтверждают и последние заявления, сделанные лидерами «Свободных демократов».

«То неправильное восприятие, которое все еще существует в Европе и Америке, снять не удалось. У меня есть серьезные подозрения, что это была целенаправленная работа, чтобы не донести реальность до Европы и Америки. Своими заявлениями, сделанными в последнее время, „Свободные демократы“ произвели самолюстрацию», — пояснил Гарибашвили.

Он прокомментировал и заявление бывшего министра иностранных дел Майи Панджикидзе о том, что в создавшейся в стране ситуации в отставку должен был уйти премьер-министр.

«Оказывается, у них было задумано, чтобы за всем этим последовала моя отставка. С их стороны это очень несерьезные оценки, которые еще раз подтверждают, что эти люди не были нацелены на службу родине. Они реально сорвали с себя маски и показали свое истинное лицо, произвели самолюстрацию», — заявил Гарибашвили и выразил сожаление, что предыдущие два года он видел в них совсем других людей.

Он отметил, что правительство приветствует активизацию любых оппозиционных сил, так как это сделает политическую жизнь более интересной. Что касается «Свободных демократов», они, по мнению премьера, еще раз показали, что были и будут лояльными к «Единому национальному движению».

Гарибашвили повторил то, что ранее в интервью Общественному телевидению сказал об Аласания экс-премьер Бидзина Иванишвили: Аласания за два года не сумел сделать то, что за 1 год сделал министр внутренних дел Александр Чикаидзе — наладил нормальное питание своих сотрудников. А в результате в министерстве обороны в течение прошлого года отравились 880 военнослужащих.

«Политика — это не хождение по подиуму, кокетство и напыщенные разговоры. Нам (правительству) некогда и нет времени, чтобы делать кому-то приятное. Мы делаем дело для народа. И это для меня главное», — подчеркнул премьер.

Как известно, после того, как прокуратура Грузии предъявила бывшим чиновникам министерства обороны обвинения по делам о растрате бюджетных средств и о массовых отравлениях военнослужащих, министр обороны Грузии Ираклий Аласания выступил с политическим заявлением. В тот же день премьер-министр отправил его в отставку, а вслед за Аласания в отставку ушли его соратники по партии Алексей Петриашвили (госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции) и Давид Залкалиани (первый замминистра иностранных дел), а также родственница Аласания Майя Панджикидзе (министр иностранных дел).

8 ноября «Свободные демократы» провели третий съезд партии, на котором единогласно избрали Аласания своим председателем. На этом же съезде Майя Панджикидзе вступила в партию и была избрана членом ее правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба