Эстонское НКО «Добросветъ» готовит к отправке второй груз гумпомощи для жителей Донбасса

Киев, 10 ноября 2014, 14:23 — REGNUM  В последнее время в адрес эстонского НКО «Добросвет», первым среди стран-членов Европейского союза собравшего и отправившего груз гуманитарной помощи на Донбасс, приходят посылки и грузы с гуманитарной помощью из других стран ЕС. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, сообщили в НКО «Добросветъ», отметив, что таким образом отправители выражают доверие благотворительной организации Эстонии и надежду, что новый гуманитарный груз также будет доставлен нуждающимся в нем людям. По мнению членов НКО, эстонская акция SAVEDONBASS приобрела общеевропейский характер. Так, уже дважды на склад гуманитарной помощи НКО был доставлен груз гумпомощи от жителей Латвии, присылают посылки из Германии, Ирландии, Чехии и других стран ЕС.

С целью более слаженной организации сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса в НКО «Добросветъ» прошла реорганизация, новым председателем правления выбрана Элина Есакова, а координатором акции — Людмила Андронова. Принято решение об открытии филиалов НКО в различных городах Эстонии, а также проведении в конце ноября в Таллине концерта по сбору благотворительных средств в поддержку народа Донбасса.

По словам председателя НКО «Добросветъ» Элины Есаковой, второй груз гуманитарной помощи для отправки на Донбасс уже практически готов. По ее словам, на данный момент собрано, упаковано и готово к отправке около 700 кг продуктов, 100 кг средств личной гигиены и бытовой химии, 400 кг перевязочных материалов и средств по уходу за больными, а также пять тонн одежды, обуви, постельного белья, одеял и игрушек для детей. Есакова обратилась к жителям Эстонии с просьбой приносить продукты питания, так как одежда и вещи для жителей Донбасса уже имеются в достаточном количестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail