В Красноярском крае по факту гибели ребенка в бассейне возбуждено уголовное дело

Красноярск, 10 ноября 2014, 14:20 — REGNUM  В Лесосибирске по материалам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в бассейне. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

«В настоящее время истребованы все документы организационно-правового характера спортивно-оздоровительного центра „Эдельвейс“, опрошены очевидцы случившегося. В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников бассейна, которые не обеспечили наличие спасателя в спорткомплексе», — говорится в сообщении краевого ГСУ СКР.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, днем 8 ноября 11-летний мальчик и его друг пришли в спортивно-оздоровительный центр «Эдельвейс». Когда мальчики плавали в бассейне, один из них стал тонуть. Ребенку пытались оказать медицинскую помощь посетители, но мальчик скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail