В Петербурге возбуждено дело о легализации 30 миллионов рублей от продажи наркотиков

Санкт-Петербург, 10 ноября 2014, 14:03 — REGNUM  Следственной службой Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту легализации более 30 миллионов рублей, полученных от продажи наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 ноября, в пресс-службе ведомства.

Сотрудники петербургского наркоконтроля ликвидировали организованную преступную группу, члены которой распространяли метадон и героин. По оперативной информации, она состояла из 5 активных участников 20-50 лет.

Группа использовала сетевую схему сбыта: после заказа по телефону у «диспетчера» необходимого количества наркотика, наркозависимые лица перечисляли деньги на карту «Связной». В это время «закладчик» делал тайник с наркотиком и сообщал «диспетчеру», где он находится. После этого «диспетчер» сообщал место закладки клиенту. Каждому из клиентов присваивался отдельный номер, в изъятой клиентской базе насчитывалось более 300 человек.

Основной территорией сбыта героина и метадона были Фрунзенский и Приморский районы Санкт-Петербурга. Оборот денежных средств мог составлять до 100 тысяч рублей в день.

В ходе спецоперации по изобличению группы были задержаны все её участники, проведено 6 обысков, изъято большое количество банковских карт и средств электронной связи. За год существования группы легализовано более 30 миллионов рублей.

Следственной службой петербургского наркоконтроля членам группировки предъявлено 11 эпизодов преступной деятельности, в том числе за сбыт наркотиков и легализацию денежных средств, добытых преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail