На Урале поезд насмерть сбил 8-летнюю девочку и её мать

Тюмень, 10 ноября 2014, 14:03 — REGNUM  В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 8-летней девочки и её матери под колёсами поезда. Об этом 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.

Трагедия произошла на станции Талица Свердловской железной дороги поздним вечером 8 ноября. Травмированные пассажирским поездом сообщением «Улан-Удэ — Москва» девочка и ее 40-летняя мать скончались на месте происшествия. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух человек).

Следователи установили, что женщина с дочерью возвращались домой из гостей в поселок Троицкий Талицкого района Свердловской области через железнодорожную станцию Талица, при этом женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Члены локомотивной бригады, управлявшие пассажирским поездом, рассказали, что они неожиданно выбежали на железную дорогу, пытаясь перейти пути. В целях предотвращения наезда на людей было применено экстренное торможение, поданы звуковые сигналы. Однако, ввиду близкого расстояния, избежать трагедии не удалось.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, за последние дни это уже второй трагический случай на Свердловской железной дороге. 6 ноября, предположительно под колёсами поезда, погиб 15-летний подросток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail