Юнус-Бек Евкуров: Люди, выступающие в видеороликах на «Ютубе» с экстремистскими заявлениями, не являются ингушами

Магас, 10 ноября 2014, 13:53 — REGNUM  «Люди, выступающие в видеороликах на „Ютубе“ с экстремистскими заявлениями и представляющиеся ингушами, не являются жителями Ингушетии. Все их заявления направлены на то, чтобы запачкать нас, втянуть молодежь в сомнительную авантюру», — заявил в прямом эфире передачи «Диалог с народом» глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Прямой эфир передачи прошел на национальном телевидении в Магасе. Несколько вопросов, поступивших в ходе прямой трансляции, касались темы похищения людей в республике и участившихся сообщений в интернете о земляках, которые якобы участвуют в вооруженных конфликтах за границей. Отвечая на них, Евкуров, отметил, что «наемники, которые едут за границу зарабатывать деньги, не из Ингушетии. Но в Сирии есть и те, которые поехали отсюда тоже. Рано или поздно они найдут там свое наказание».

Также глава региона заявил, что ведется серьезная профилактическая работа с молодежью, к которой привлекли духовенство, общественность, родителей. «Мы делаем все, чтобы наши дети не были обмануты и втянуты в события на Ближнем Востоке», — подчеркнул Евкуров. — Свою лепту вносят в это дело правозащитники. Большая работа проводится Джамбулатом Оздоевым, Уполномоченным по правам человека. Хотим сейчас заняться ребятами, которые находятся в розыске, найти их и помочь им вернуться к мирной жизни".

Касаясь похищений людей, которые до недавних пор имели место в республике, глава Ингушетии отметил, что последние два года такая статистика свелась к минимуму. «Последний громкий случай связан с Ахмедом Бузуртановым. Есть достаточно доказательств, указывающих на то, что правоохранительные органы не причастны к его исчезновению, это, скорее всего, его подельники», — предположил Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.