Министр юстиции Грузии выйдет из рядов партии Аласания

Тбилиси, 10 ноября 2014, 13:55 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани выйдет из рядов партии Ираклия Аласания «Свободные демократы». Как заявила министр журналистам, она приняла самое правильное в сегодняшней ситуации решение, сделав выбор в пользу европейского и евроатлантического курса Грузии.

По ее словам, 10 ноября она обратится к своему другу и очень дорогому ей человеку и попросит его исключить ее из рядов партии.

«Я приняла решение, которое, думаю, в этом контексте сегодня самое правильное — решение в пользу европейской Грузии, и я верю, что какие бы трудности и недочеты ни были в работе правительства, правительство имеет единственный курс — это евроатлантический курс, и я его продолжаю. Это мое решение, в пользу евроатлантического курса, вместе с моим правительством, с коллегами-министрами, под руководством премьер-министра продолжить такой же неутомимый труд, который министерство юстиции, каждый его сотрудник осуществляли на протяжении последних двух лет», — заявила, поясняя свое решение, Теа Цулукиани.

Как известно, после того, как прокуратура Грузии предъявила бывшим чиновникам министерства обороны обвинения по делам о растрате бюджетных средств и о массовых отравлениях военнослужащих, министр обороны Грузии Ираклий Аласания выступил с политическим заявлением. В тот же день премьер-министр отправил его в отставку, а вслед за Аласания в отставку ушли его соратники по партии Алексей Петриашвили (госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции) и Давид Залкалиани (первый замминистра иностранных дел), а также родственница Аласания Майя Панджикидзе (министр иностранных дел).

8 ноября «Свободные демократы» провели третий съезд партии, на котором единогласно избрали Аласания своим председателем. На этом же съезде Майя Панджикидзе вступила в партию и была избрана членом ее правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.