В Узбекистане идет кадровая перестановка в рядах МВД

Ташкент, 10 ноября 2014, 13:53 — REGNUM  Серьезная кадровая перестановка проходит в настоящее время в органах внутренних дел Узбекистана, она инициирована назначенным год назад новым главой министерства Адхамом Ахмедбаевым, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель МВД республики.

По его словам, только в Ташкентской области за последний месяц уволено семь начальников районных и городских отделов внутренних дел. «С работы также уволен начальник управления внутренних дел по Ташкентской области полковник Муладжанов», — отметил собеседник агентства. Кроме того, отметил он, в столице Узбекистана с работы ушли руководители милиции трех крупных районов — Мирзо-Улугбекского, Яккасарайского и Алмазарского, на их место уже назначены новые сотрудники.

В настоящее время личный состав управления собственной безопасности вовлечен в проведение оперативных мероприятий, направленных на выявление коррупции.

По словам собеседника агенства, министр МВД провел встречу с личным составом ГАИ республики, в ходе которой продемонстрировал задокументированные факты коррупции и вымогательства со стороны сотрудников данного подразделения: «Прямо в ходе этого мероприятия министр уволил 32 сотрудника, против них начато служебное расследование».

Как сообщало накануне ИА REGNUM, в Узбекистане с участием сотрудников милиции произошли два инцидента, в ходе которых погибли два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.