В Белгороде 13-летний школьник умер на улице от сердечного приступа

Белгород, 10 ноября 2014, 13:40 — REGNUM  13-летний школьник скончался на улице в Белгороде вечером 7 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

Как сообщили в СК, вечером 7 ноября мальчик находился на улице. В районе Дома культуры на улице Ватутина школьнику стало нехорошо, он упал и скончался на месте происшествия.

Тело мальчика было направлено на вскрытие. Как установлено, причиной смерти явилась острая коронарная недостаточность, что ее вызвало — будет установлено после окончания медицинского исследования.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Между тем, данным ряда СМИ со ссылкой на свидетельства очевидцев, школьник, перед тем, как почувствовал себя плохо, пил энергетический напиток.

Как напоминает ИА REGNUM, 23 октября Белгородская областная Дума приняла закон, запрещающий розничную продажу слабоалкогольных энергетиков, а также продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. В правительстве региона, инициировавшем данный законопроект, пояснили, что «основанием для разработки документа послужило появление на потребительском рынке РФ большого количества разнообразных тонизирующих напитков, как слабоалкогольных, так и безалкогольных, а также достаточно значительный рост их потребления населением, особенно молодёжью».

По данным департамента экономического развития области, по состоянию на 1 октября 2014 года, на профилактическом наблюдении в учреждениях здравоохранения Белгородской области состоят более 3,3 тыс. человек с наркологическим расстройством, вызванным употреблением алкоголя, в том числе слабоалкогольных напитков. Из них 15% или почти 500 человек — это несовершеннолетние белгородцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.