Госбезопасность Литвы арестовала первого в истории шпиона

Москва, 10 ноября 2014, 13:36 — REGNUM  Вильнюсскому окружному суду сегодня, 10 ноября, передали уголовное дело, в котором обвинения в шпионаже против Литвы предъявляются гражданину страны Р.Л., сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре Литвы.

О разведывательной операции, которую провел Департамент государственной безопасности, и о переданном в суд уголовном деле детальнее сообщит директор Департамента государственной безопасности Гядиминас Грина, заместитель генерального прокурора Дарюс Раулушайтис и начальник Бюро криминальной полиции Литвы Роланда Кишкис. До пресс-конференции, которая в Вильнюсе запланирована позже, никаких подробностей правоохранительные органы Литвы не сообщают.

Это первое дело такого характера, переданное в суд, после вступления в силу закона о разведке 1 января 2013 года.

До официального обвинения литовские политики в настоящее время гадают в СМИ Литвы, на кого шпионил литовец. Большинство высказывающихся политиков не сомневаются, что на Россию, однако литовский портал 15min.lt, со ссылкой на свои источники в ДГБ утверждает, что на Белоруссию, а шпионская деятельность не была связана с политикой и политиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail