Парламент Армении обсудит вопрос признания независимости Карабаха

Ереван, 10 ноября 2014, 13:34 — REGNUM  В ходе очередной четырехдневки парламент Армении обсудит представленный депутатом от фракции «Наследие» Заруи Постанджян проект «О концепциях основных военно-политических положений обеспечения безопасности Нагорного Карабаха (Арцаха) и Республики Армения».

Как заявил спикер парламента Армении Галуст Саакян, обсуждение документа состоится 11 ноября, так как фракция «Наследие» заявила проект в качестве срочного вопроса.

Представленный Постанджян проект предусматривает признание независимой республики Нагорного Карабаха, исключение размещения на государственных границах Арцаха и Армении приграничных, таможенных и иных пунктов со стороны других государств или международных организаций, исключение размещения на границах Арцаха, Армении и Азербайджана вооруженных сил со стороны других государств, а также исключение членства или присоединения Армении к какой-либо структуре, ставящей под угрозу суверенитет и территориальную целостность Арцаха и Армении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, тема присутствия таможенников на границе Армении и Нагорного Карабаха, где контроль сейчас осуществляют только пограничники Армении, в последнее время находится в центре внимания политиков и общества в Ереване. Данная тема искусственно подогревается противниками членства Армении в Евразийском экономическом союзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.