Новый сити-менеджер уволил половину чиновников мэрии Ростова

Ростов-на-Дону, 10 ноября 2014, 13:35 — REGNUM  Сити-менеджер Ростова Сергей Горбань освободил от должности половину городских чиновников. В минувшие выходные руководитель горадминистрации принял более 10 кадровых решений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы администрации донской столицы 10 ноября.

Так, постов лишились заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко и замглавы горадминистрации по вопросам экономики Виталий Золотухин. На их места пришли Евгений Лебедев, работавший заместителем министра транспорта Ростовской области, и экс-заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития донского региона Сергей Раздорский, соответственно. Из директоров гордепартаментов уволены Михаил Неделин, курирующий вопросы ЖКХ и энергетики, «транспортник» Сергей Посохов, Александр Новицкий, отвечающий за вопросы экономики и руководитель департамента по имущественно-земельным отношениям Марина Абрамова. Та же участь постигнет и начальника городского управления благоустройства и лесного хозяйства Андрея Минеева и начальника отдела внешних связей мэрии Галину Скрипку.

Кроме того, уволены и главы Кировского и Первомайского районов Максим Карпенко и Сергей Скилиоти. Последний, к слову, написал в заявлении «по собственному желанию».

«Сегодня не идет речи о какой-то кадровой революции. Как вы видите, на своих местах осталась половина заместителей главы администрации города, а из восьми глав ушли только двое. Позиция губернатора Ростовской области Василия Голубева основана на том, что все грамотные управленцы, показывающие хорошие результаты, должны продолжить свою работу», — отметил сити-менеджер донской столицы Сергей Горбань.

Добавим, что во второй рабочий день Сергей Горбань проинспектировал подготовку к предстоящей зиме во всех районах донской столицы. По его оценке, техника готова к работе в холода. Однако в будущем необходимо увеличивать парк малой снегоуборочной техники, которая будет работать на тротуарах и остановочных комплексах, а также в парках и скверах областного центра. Кроме того, сейчас разрабатывается мобилизационный план привлечения спецтехники в случае объявления в городе режима ЧС на время сильных снегопадов. Для этого уже в ближайшее время будет организована встреча с руководителями федеральных дорожных служб, предприятий и организаций города, у которых по договорам планируется привлекать технику.

«На кардинальные изменения в организации работы у нас сегодня просто нет времени, поэтому будущей зимой городу предстоит жить по старым правилам, а последствия сложных погодных условий — устранять в ручном режиме. Однако в будущем будут приняты системные решения, позволяющие сделать работу коммунальных служб города более эффективной», — заключил Сергей Горбань.

Напомним, в минувшую пятницу первым заместителем сити-менеджера Ростова был назначен Сергей Кузнецов. С 2003 по 2011 годы он занимал должность заместителя губернатора Ростовской области Владимира Чуба. В течение семи лет Кузнецов курировал вопросы подбора, подготовки кадров, взаимодействия с муниципалитетами области, правоохранительными и военными органами, контрольной работы.

Как сообщало ИА REGNUM, кандидатуру вице-губернатора на пост сити-менеджера Ростова поддержали единогласно депутаты ростовской думы. В своем первом интервью в новой должности Сергей Горбань отметил, что в ближайшее время определится состав новой команды, которая будет работать на благо жителей донской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.