Оппозиционный политик призвал спецслужбы Армении расследовать заявления депутата от правящей партии

Ереван, 10 ноября 2014, 13:29 — REGNUM  В ходе заседания парламента Армении 10 ноября депутат от оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян призвал Службу национальной безопасности расследовать озвученные ранее депутатом от правящей Республиканской партии Ваграмом Багдасаряном обвинения в адрес оппозиционных депутатов. Последних Багдасарян обвинил в получении «алиевских нефтедолларов», передает корреспондент ИА REGNUM.

Пашинян выразил удивление, что соответствующие структуры не заинтересовались этим заявлением. Депутат призвал СНБ вызвать Багдасаряна и выявить лиц, получающих указанное финансирование. «Если это окажется ложью, то тогда станет ясно, что Алиев является лишь прикрытием, которым власти отвлекают внимание людей», — заявил депутат.

Кроме того Пашинян обратился к спикеру парламента Галусту Саакяну с требованием обеспечить равные условия работы для всех депутатов. Оппозиционный политик напомнил, что в ходе предыдущей сессии, когда депутат от партии «Наследие» Заруи Постанджян выступила с резкими обвинениями в адрес президента Сержа Саргсяна, ее микрофон был отключен в ходе выступления. В то же время когда депутат от РПА Айк Бабуханян обвинил оппозицию в измене, ему позволили завершить выступление, подчеркнул Пашинян.

Он призвал обеспечить равные правила и не ограничивать предусмотренные регламентом двухминутные выступления. В ответ Галуст Саакян отметил, что у депутатов есть много возможностей выражать свое мнение и кроме трибуны парламента. «Другое дело, когда депутаты дискредитируют государство, и не думаю, что в этом случае надо рассматривать вопрос с равных условий», — заявил спикер парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.