Пять граждан Украины арестованы за пьяный дебош на границе в Белгородской области

Белгород, 10 ноября 2014, 13:26 — REGNUM  Суд арестовал пятерых граждан Украины, устроивших пьяный дебош на российско-украинской границе в Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября в пресс-службе Белгородского районного суда.

Инцидент произошел 31 октября. Пять граждан Украины, возвращавшиеся из России в Харьков, проходили паспортный контроль на контрольно-пропускном пункте пропуска Нехотеевка Белгородской таможни. Молодые люди, находившиеся в нетрезвом виде, начали возмущаться тем, что им было указано на прохождение контроля по одному человеку. Граждане соседнего государства нецензурно ругались, в том числе, в адрес президента РФ. Один из участников конфликта, помимо того, что громко кричал, распивал спиртное в машине и также допускал нецензурную брань в адрес главы государства РФ.

Владелец автомобиля, на котором передвигались дебоширы, отказался предъявить автомобиль для прохождения таможенного осмотра. Он сел за руль и поехал без разрешения с территории пункта пропуска, но проехав несколько метров, уперся в шлагбаум. На все происходящее обращали внимание другие граждане и сотрудники таможни, на требование которых прекратить хулиганские действия никто из них не реагировал. Приезд сотрудников полиции также не утихомирил хулиганов, которые продолжали нагло и вызывающе себя вести.

На заседании суда уже протрезвевшие молодые люди раскаялись в своих поступках. Суд признал всех нарушителей виновными и назначил им наказание в виде административного ареста от пяти до 14 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.