Глава Минфина Латвии: Мы продолжим борьбу с теневой экономикой

Рига, 10 ноября 2014, 13:21 — REGNUM  Новый министр финансов Латвии Янис РейрсЕдинство») заявил, что государство намерено возобновить борьбу с теневой экономикой, сообщает портал mixnews.lv.

«Хорошим примером является второе правительство Валдиса Домбровскиса, подготовившее проект по борьбе с теневой экономикой — тогда она была на уровне 30-40%. Оказался создан план из более чем семидесяти пунктов. Их выполнение привело к тому, что уровень нелегальной экономики в Латвии сократился до 17% и у нас возникли одинаковые с соседями условия. Подумали, что наступил порядок, и все ликвидировали. Уровень опять вырос — теперь до 23%», — сказал Янис Рейрс в эфире программы «Утро на Балткоме» на радио Baltkom.

Отметим, что в сентябре правительство Латвии утвердило Положение о Совете по борьбе с теневой экономикой, добавил министр финансов. «Арвилу Ашерадену (депутат Сейма от „Единства“ — прим. ИА REGNUM) я предложил пост координатора в Совете. Возглавит Совет премьер-министр Лаймдота Страуюма», — отметил Рейрс.

Добавим, что, по данным проведенного агентством SSE Riga исследования, удельный вес теневой экономики в Латвии в 2014 году вырос на 2,7 процентных пункта — до 23,8% от ВВП. Самым высоким он был в 2010 году — 38,1%, самым низким — в 2012 году — 21,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail