Мурманчан приглашают помочь в определении источников черного налета в городе

Мурманск, 10 ноября 2014, 13:21 — REGNUM  Жителей города Мурманска приглашают помочь в определении источников появления черного налета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В рамках государственной программы Мурманской области «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов» заключен государственный контракт на выполнение работ «Оценка воздействия выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на состояние окружающей среды отдельных территорий».

Цель данной работы, исполнителем которой является ОАО «НИИ Атмосфера», — исследование причин появления черного налета (пыли, сажи) на территории города Мурманска.

Региональное министерство природных ресурсов и экологии просит жителей Мурманска сообщить об известных местах осаждения черного налета на территории города на адрес электронной почты murmansk-nalet@mail.ru.

Информация будет приниматься с 10 по 16 ноября 2014 года.

В сообщении необходимо указывать ФИО, адрес и контактный номер телефона.

Напомним, что как уже сообщало ИА REGNUM, мурманский торговый порт расположен достаточно близко от центра Мурманска, где идет отгрузка угля открытым способом. Жалобы жителей домов по проспекту Ленина, улиц Привокзальной и Коминтерна на «черный налет» стали причиной проверок и депутатов думы и областного правительства. В результате в порту решили установить специальный защитный экран, чтобы угольный осадок не попадал в город.

Также в отчете, который был подготовлен научно-исследовательским институтом охраны атмосферного воздуха, было указано, что на основе химического анализа проб был сделан вывод об основных возможных загрязнителях воздуха — это Мурманский морской торговый порт, Мурманская ТЭЦ и транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail