Литовское судно ведёт разминирование у берегов Нормандии

Вильнюс, 10 ноября 2014, 13:16 — REGNUM  Возглавляемое литовским военным объединение противоминных кораблей постоянной готовности НАТО, среди которых есть и корабль военно-морских сил Литвы Jotvingis, 30 октября-14 ноября на северном побережье Франции выполняет операцию по разминированию в море French Hodops. В этой операции принимает участие и противоминный корабль Франции Pegase, сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, в Министерстве обороны Литвы.

Участвующие в операции военные до 7 ноября нашли три мины, они будут обезврежены до конца операции. Место операции — Бэ де Сомм, в северной части Франции, в заливе бассейна реки Сомм. Это побережье исторического региона северной Франции — Нормандии, где во время Второй мировой войны шли активные военные действия.

Операция по разминированию в море French Hodops организуется два раза в год. Во время нее проводятся работы по поиску и обезвреживанию снарядов, оставшихся в море со времен Второй мировой войны. А их цель — очистить морское дно от снарядов, чтобы обеспечить безопасность морской навигации. В этой операции объединение кораблей НАТО участвует с 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.