Эксперты: Ухудшение экономической ситуации пока мало повляло на рынок аренды жилья в Москве

Москва, 10 ноября 2014, 12:54 — REGNUM  Стоимость найма жилья в Москве по итогам октября не изменилась, хотя обычно в этом месяце после «горячего сезона» происходит небольшая отрицательная коррекция средней цены на 1-2% — к такому выводу приходят аналитики рынка недвижимости, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аналитическом центре компании «Инком».

По словам директора департамента аренды квартир «Инкома» Галины Киселевой, падение рубля и непростая экономическая ситуация пока существенно не отразились на рынке аренды. «Собственники квартир пытаются поднимать цену, следуя за инфляцией и ростом курсов иностранных валют, но сохраняющийся на одном уровне платежеспособный спрос не дает этого делать: зарплаты у большинства нанимателей не растут», — отметила она.

Средняя стоимость аренды квартир экономкласса в Москве осталась на прежнем уровне и составила 30,8 тысяч рублей на однокомнатные квартиры, на двухкомнатные — 41,3 тысяч рублей, на трехкомнатные — 55,9 тысяч рублей, уточнили авторы исследования. Однокомнатная квартира бизнес-класса сдается в среднем за 43,9 тысяч рублей, двухкомнатная — за 64,6 тысяч рублей, трехкомнатная — за 95,7 тысяч рублей, четырехкомнатная — за 134 тысяч рублей. В премиум-классе однокомнатную квартиру можно снять за 71,5 тысяч рублей, двухкомнатную — за 94,8 тысяч рублей, трехкомнатную — за 139,3 тысяч рублей, с четырьмя и более комнатами — за 206,6 тысяч рублей.

В начале ноября самое дешевое предложение на рынке аренды оценивалось в 24 тысяч рублей. За эту сумму можно было снять однокомнатную квартиру в 10 минутах езды от станции метро «Царицыно», на 14-м этаже 14-этажного панельного дома.. Самая дешевая двухкомнатная квартира обошлась бы арендатору в 30 тысяч рублей — такое жилье расположено в 10 минутах езды на транспорте от станции метро «Пражская», на 1-м этаже 9-этажного панельного дома. А недорогую трехкомнатную квартиру можно было снять за 35 тысяч рублей в 15 минутах езды от станции метро «Речной вокзал», на 7-м этаже 19-этажного панельного дома, добавили эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail