Жених и невеста из Санкт-Петербурга ради денег на свадьбу устроили бойню в Ульяновске

Санкт-Петербург, 10 ноября 2014, 12:48 — REGNUM  В Ульяновске арестованы жених с невестой из Санкт-Петербурга, из-за денег на свадьбу расправившиеся с беременной родственницей, ее мужем и попытавшиеся убить тетю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

По данным прокуратуры, 7 ноября в квартире одного из домов по проспекту Нариманова были обнаружены тела 30-летней беременной женщины и ее 33-летнего мужа с множественными колото-резаными ранениями. Также в реанимационное отделение учреждения здравоохранения доставлена 49-летняя хозяйка жилища, которая осталась жива исключительно благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Уже установлено, что за 3 дня до этого к потерпевшей женщине, которая проживала с родственниками, из Санкт-Петербурга в гости приехала ее 21-летняя племянница с женихом. Оценив уровень благосостояния жертв, молодая пара разработала план разбойного нападения, чтобы завладеть их денежными средствами, золотыми украшениями и на эти деньги сыграть достойную свадьбу.

По версии следствия, в ночь на 7 ноября, нанеся хозяйке дома, беременной женщине и ее мужу множественные удары ножом в различные части тела, злоумышленники с награбленным скрылись с места происшествия. От полученных ранений супруги скончались на месте, женщина, истекая кровью, смогла вызвать скорую помощь и лишь чудом осталась жива. Сейчас она находится в реанимации.

«Вопреки всем попыткам нападавших избежать наказания, в этот же день они были установлены и задержаны сотрудниками полиции в аэропорту Ульяновска, — рассказал ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. — В настоящее время обвиняемые дают показания, пытаясь переложить друг на друга вину в содеянном. Как выяснилось, в скором времени в Санкт-Петербурге, откуда родом жених, у них должна была состояться регистрации брака, но денег на свадьбу не было. Тогда невеста якобы предложила навестить в Ульяновске „зажиточную“ тетю».

В связи с доказанными обстоятельствами Василию Кузину и Луизе Скрипкаревой предъявлено обвинение по п."в" ч.4 ст. 162 (разбой при отягчающих обстоятельствах), первому — по пп."а,г,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, а также женщины, находящейся в состоянии беременности), ч.3 ст. 30, пп."а,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство троих человек), второй — в пособничестве в совершении последних двух преступлений, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Молодые люди арестованы. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.